2008年11月14日

京都土産☆2種

本日お客様にいただいた、京都のお土産二品。
ありがとうございますicon06

錦市場のお漬け物ですって。
カボチャの!!初めて食べる~!

きゅうりのような食感で、シャキシャキして美味しかった♪
カボチャの香りが、噛んだ後からしてきます。
食卓の彩りにも、いいですね。



こちらも、初めて。
お菓子に「大徳寺納豆」がトッピング!!

紫竹庵さんの「雲水」

紫竹庵さんHPbottom_01
http://www.shichikuan.com/item/unsui.html




ほろほろと崩れる皮の中に、漉し餡ずっしり。
大徳寺納豆の塩気と、よく合いました。

ご飯とお茶に合う、珍しいお土産。
感謝、感謝ですface01



ブティック ミヤマのHPbottom_01
http://www2.plala.or.jp/boutique_miyama/

横浜磯子の婦人服ミヤマ店主のブログ
http://isogonomiyama.hama1.jp/

婦人服のミヤマ 商品紹介ブログ
http://miyamashouhin.hama1.jp/
  


Posted by みやちゃん at 17:47Comments(8)スィーツ

2008年11月14日

ずっしり☆サツマイモ

昨日、農家を営むお客様にいただいた、磯子区氷取沢町産のサツマイモ。
ありがとうございますface01

左手に持って撮影したのですが、お、重たい・・・。

長さを計ってみたら、全長28㎝、最大直径7.5㎝face08

この太さを生かして、どう調理しましょうか?

輪切りにして、天ぷら?

ふかす?

スープ?

う~ん、楽しい悩みです~あはは♪




ブティック ミヤマのHPbottom_01
http://www2.plala.or.jp/boutique_miyama/

横浜磯子の婦人服ミヤマ店主のブログ
http://isogonomiyama.hama1.jp/

婦人服のミヤマ 商品紹介ブログ
http://miyamashouhin.hama1.jp/
  
タグ :グルメ


Posted by みやちゃん at 11:08Comments(2)グルメ