2009年08月10日
「濃厚で甘い」
以前、シルクセンター1Fの「かながわ屋」さんで
購入しておいた「津久井きなこ」。
子どもが、おやつに団子を作りたいというので、
やっと出番がきました!

団子の粉を水でこねて、丸めて・・・
「粘土みた~い♪」
チビたち、大張り切り!
茹でて水で冷やしたら、きなこ&ハチミツをまぶして、完成~

「濃厚で甘い」のキャッチフレーズ通り、
そのまま舐めても、ほのかな甘味。
神奈川唯一の在来大豆なんですって。
きなこで「地産地消」出来るとは、思いませんでした~あはは♪
購入しておいた「津久井きなこ」。
子どもが、おやつに団子を作りたいというので、
やっと出番がきました!
団子の粉を水でこねて、丸めて・・・
「粘土みた~い♪」
チビたち、大張り切り!
茹でて水で冷やしたら、きなこ&ハチミツをまぶして、完成~

「濃厚で甘い」のキャッチフレーズ通り、
そのまま舐めても、ほのかな甘味。
神奈川唯一の在来大豆なんですって。
きなこで「地産地消」出来るとは、思いませんでした~あはは♪